Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2008, 16:01   #44
vita
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
vita стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Сообщение О локомотиворемонтном предприятии г. Нейстрелитц

После долгого перерыва решил продолжить тему.
Во время моих практических поездок довелось мне ещё раз побывать в интереснейшем месте – локомотиворемонтном предприятии г. Нейстрелитц и наконец можно было сделать пару фотографий.
Данное предприятие было ведущим во времена ГДР. Оснащено современной техникой и обладает большой пропускной способностью.
Было продано компании Arriva Werke Nord GmbH которой удалось довести завод до норм DIN ISO 9001 в мае 1999 года что говорит о высочайшем качестве работы.
Сделать там могут почти все из ничего. Компания провела активные поиски по все Европе и скупила за копейки старую технику или вообще получила в подарок. Часть Arriva отремонтировала для своих нужд и передала в Польшу. После этого были найдены покупатели из ряда многочисленных частных ж.д. Германии и других стран Европы.
Потом за считанные месяцы из металлолома, путем полного капитального ремонта и частичной модернизации с заменой ряда узлов на новые, получили вот таких красавцев.

Мне довелось видеть что на данной фирме могут сделать с нашими ТЕ 109 , просто поразило качество и внимание к деталям. Лучше новых получаются. Причем не дымят и тихо работают, электроника установлена современная. Отличные машины получаются с гарантией. Такая техника тут нарасхват.
Да да как в Москве стоят очереди за дешевыми иномарками, так тут за локомотивами. Прийти с деньгами и что то купить сразу невозможно. В Германии острая нехватка локомотивов, новые не успевают делать, а старые уже раскупили или списали на металлолом. Вот потому и работает данное предприятие и днем и ночью. Нашли нишу на рынке, за что их уважают во всей Европе.
К тому же там еще и музейную технику ремонтируют, вагоны и различный спец машины.
А также сдают некоторую техника в аренду.

А для молодых проводят обучения по ряду технических специальностей.

А тут еще фото их маневрового локомотива и последствий поездок гречиских машинистов.

Последний раз редактировалось vita; 05.07.2008 в 16:03.
vita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА