Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2008, 22:30   #289
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,938
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

BalRock, понятно, а я все никак не мог понять, почему ты не можешь прикинуть объект к кривой, теперь ясно, ну нет МСТС так нет, тут уже ничего не скажешь.

===================================

Настало время маршруту обзавестись собственными километровыми столбами, временные, позаимствованные со Степановки честно отслужили свой срок, да и не похожи они на местные.

Кроме того не вижу никакого смысла загружать еще одну текстуру постоянно в память компьютера для этих столбов, они могут быть полностью обслужены текстурой пикетов, которая и так постоянно загружена.

Есть еще одна причина - имена файлов объектов и текстур, затягивая разработку классификации и базы данных я немного усложнил себе жизнь, например, при изменении имен файлов линеек Адамайтиса пришлось исправлять имена объектов во всех файлах в папке WORLD, не перекладывать же их по новой =).

Совсем не хочется понаставить столбов с "неправильными" именами, потом их также исправлять, кроме того, в фалы в WORLD пишется еще и имя текстуры цифр столба.

Для чего это нужно? Тут все просто - все пикеты и километровые столбы будут использовать только две текстуры пикетную и черную (бывшая signnumbers.ace 256Х256) для цифр километровых столбов. Ограничения скорости, зарытые в землю используют еще одну служебную (мою) где нарисованы собственно тексты для ограничений, для своих цифр они используют ту же черную текстуру, что и столбы.

Итого для постоянно повторяющихся объектов используется только три текстуры, которые постоянно загружены в память и больше не считываются с диска, на служебную (места там еще много) добавлю позже буквы табличек светофоров, красивые цифры для них уже есть на пикетной, в результате 3 класса объектов (пикеты, км. столбы, ограничения скорости и их отмены, таблички светофоров) используют только три текстуры.

И это далеко не предел, покрашенные рельсы тоже будут покрашены пикетной текстурой, черно-желтые полосы опасных мест на платформах разместятся на той же служебной и т.д. при этом снижается число дисковых операций чтения и текстуры используются рационально, без ущерба для качества самих объектов.

Чего-то я увлекся… =)

Собственно вопрос по синтаксису файла speedpost все понятно, кроме цифр описывающих размещение цифр в пространстве (на табличке) сори за каламбур =)

Для двух цифр, с двух сторон указано:

Цитата:
Milepost_Shape ( R_MileRegional.s 2
0.02 2.04 0.22 135
-0.04 2.04 -0.17 45
)
Milepost_Digit_Tex ( 0-1-T1.ace )
Milepost_Text_Size ( 0.16 0.12 0 )
какая цифра за что отвечает?

Можно конечно разобраться методом тыка, но вдруг кто это уже проходил =), и заодно, если найдется человек знакомый с этим кодом Давинчи хотел спросить как поменять шрифт цифр, это видимо закодировано в строке "Milepost_Text_Size ( 0.16 0.12 0 )" или тут только размер?
Zabor вне форума  
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА