Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2012, 13:14   #6813
Arix
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 192
Поблагодарили 258 раз(а) в 114 сообщениях
Arix стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Это всё понятно, но в фильме пассажирский целых полтора часа ждал, пока этот грузовой его догонит и обгонит. Значит, между ними было больше ста километров, и пассажирский никак не мог являться помехой для этого грузового. Да и не верю я, что на такой оживленной дороге на этих ста км между ними не было других поездов.
В этом фильме я заметил и другие ляпы. Есть кадры, где машинист крутит "баранку" контроллера. Но ведь у ВЛ80 контроллер не такой! Там ручка, а не баранка. Или есть ВЛ80 и с баранкой?
На кадрах перед столкновением видно, что стрелка установлена не прямо (как задумано по сюжету), а на боковой путь, где стоит грузовой состав. И после столкновения хорошо видно, что локомотив стоит "наискось", на боковом пути. А раз так, то на входном никак не мог гореть зелёный. Даже если у последней цистерны колеса замазучены и не закорачивают рельсовую цепь, её закорачивает весь остальной состав. Да и без этого состава, раз стрелка ведет на боковой путь, на входном были бы два жёлтых! Это лучше, чем зеленый, машинист бы заранее снизил скорость. Получается сознательная диверсия. Пассажирский направили в хвост грузовому, закоротили схему сигнализации, чтоб всё время горел зеленый.
Кстати, почему порвалась сцепка у последней цистерны? Могло ли так в реальной жизни получиться? Если машинист грузового "дал газу", то, скорее бы, порвалась сцепка где-нибудь в голове состава, где нагрузка максимальна.
В книге "Жаркие перегоны", по которой снят фильм, помощник машиниста не погибает. Не знаю, зачем в фильме его "убили"? Он и проводница понравились друг другу, может потом поженились бы и т.д. Нет, надо было закончить на такой трагичной ноте. Я первый раз смотрел этот фильм в детстве, аж чуть не плакал. Ладно, он сразу бы разбился, а то я обрадовался, что все живы, всё обошлось, а потом - на тебе... Как в одной детской песне: "Неправильно, неправильно, кончается кино!".
---
Вопрос: что означает термин "по удалению"?

Последний раз редактировалось Arix; 29.04.2012 в 13:20.
Arix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА