Цитата:
Сообщение от Слесарь
Капля в море. Такого налёта хватит только на ознакомление. Я уж не говорю про то, что для ремонта это вообще ничто, да и одна программа для эксплуатации и ремонта - хм...
|
Свою первую поездку на ЭП10 в качестве машиниста я сделал после 2 поездок на ней в качестве помошника. Никакой обкатки на ней не было. . Все что я тогда знал про ЭП10, это 10-12 тублеров, которые надо перещелкнуть в машинном отделении, чтобы перезагрузить машину. Вот так и ездили.ТЧМИ потом конечно все официалтно оформил в формуляре. Я не кичусь этим, просто говорю, что на практике получается. На машинах ездили когда они начали приходить с завода вообще в слепую, методом проб и ошибок. Первые поездки страховали спецы из Бомбардье а потом самое главное, что бы мобильник был заряжен, что бы звонить всем, если чего случиться. А как я познакомился с ЧС4Т вообще анекдот. Ждем по Орше 14 Берлин -Москва а Белоруссы на ЭП10-008, обкакались ,и гляжу прибывает поезд, в голове ЧС4Т, за ней холодная ЭПешка. На переменниках я вообще никогда не ездил. За 10 мин смены на путях, Экспресс курс вождения у Минской бригады. Звонок ТЧЗЭ и вперед. Никогда не забуду выражение лиц Минчан когда они нас провожали в путь. Нормально : бригада первй раз на машину залезла... Они нас перекрестили. А людям в вагонах рассказать как их возят. Ну ничего , доехали... Вообщем весело было. И такие истории не только со мной произходили, со всеми, кто имел дело с ЭП10, глотнули экстрима.