Цитата:
Сообщение от specialist
Михаил Юрьевич, рассуди молодежь пожалуйста!!!
|
Да запросто.
Цитата:
Сообщение от FduchRU
Одно из моих первых ярких впечатлений от ЖД: дядька, машинист магистрального тепловоза, говорил что тормозной путь при экстренном товорняка 1600 метров. Это у меня устаревшие данные (его в начале 80х с магистральных по здоровью списали) или он просто пугал меня когда учил на мотоцикле ездить?
|
Тормозное нажатие у пасса 60 тонн на 100 тонн веса поезда, у грузового 33 тонны на 100 тонн веса поезда.
Цитата:
Сообщение от Seraphymm
Да я так себе дело представляю, что не было остановки после наезда. Какие "более жизненно важные дела" могли быть у бригады стоящей электрички?
...А они просто ехали дальше, уверенные в своей правоте, не интересуясь, что с потерпевшими.
|
А мозги включить? Во первых ни одна локомотивная бригада не поедет дальше, не применив экстренного торможения в таком случае. Во вторых, если они не остановились, то на морде электропоезда будут последствия от удара и вполне себе не хилые. На кого это списывать бригада будет? Так что опять таки, экстренное применит обязательно.
Цитата:
Сообщение от Seraphymm
А вопрос мой был всего лишь таков. Если бы машинисты остановились и осмотрели место происшествия, то снятие с автомобиля гос. номеров с целью сокрытия улик уже не имело бы смысла. Вот - причина моих сомнений. А из текста сообщения невозможно понять что к чему.
|
Экстренное, до места происшествия, после остановки метров 400. Надо доложить ДНЦ, встречным и вслед идущим поездам, осмотреть свой поезд, на отсутствие схода и толко потом можно отправиться к месту происшествия. За это время не только номера свинтить, полмашины разобрать можно.