Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2012, 13:58   #41
Seraphymm
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
Seraphymm стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
"ПДД возлагают ответственность за пассажиров на водителя транспортного средства: 15.5. При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда."
Если б все у нас делали то, что должны! Бабуля какая-нибудь (инвалид) сидела на заднем сидении и выкарабкаться вовремя не смогла. А вот попытка подачи сигнала остановки в сторону поезда - была (хотя и неумелая).

Я о том, что железнодорожников в данной ситуации не интересовало: может, помощь кому-то требуется, скорую необходимо вызвать по рации на место происшествия. Главное - мы не виновны, остальное нас не касается.
[Это кстати пешеходный переход, а не автомобильный переезд; и вот именно данный случай в ПДД не предусмотрен.]

Тема о безопасности движения, конечно, здесь нужна. Но комментарии типа "вот такого бы я и сам насадил на свою автосцепку" выглядят странно. Ведь читают-то всё это (повторяю) не только железнодорожники, но и те, кто [пока ещё] пользуется ж. д. А она существует не только сама для себя, не ради лишь того, чтобы машинистов зарплатой обеспечивать.

Так что, друзья (хоть и бейте в морду) если нет сознания - быть вам в скором времени увешанными видеорегистраторами во всех причинных местах: и на метельнике, и на крыше, ...и в кабине тоже...

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
"...В одном случае основной виновник водитель фуры, а в другом вины бригады нет совсем?
Да я и не заикаюсь о виновниках, никого не обвиняю! А говорю только о потерпевшем, которому, может, помощь нужна. А для этого нужно хотя бы остановиться, оглянуться и узнать: в чём дело? И прихожу к выводу, что железнодорожники этого делать в принципе не обязаны.

Последний раз редактировалось Seraphymm; 11.04.2012 в 14:06.
Seraphymm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА