Цитата:
Сообщение от Seraphymm
Да я так себе дело представляю, что не было остановки после наезда.
|
Представлять Вы можете всё, что угодно, но не надо выдавать свои фантазии за факты.
Цитата:
Какие "более жизненно важные дела" могли быть у бригады стоящей электрички?
|
А кто писал про стоящую электричку?
Тормозной путь МВПС на такой скорости представляете? Время, потребное на то, чтобы остановиться, закрепить состав, выйти и вернуться на место ДТП - представляете?
К тому моменту, как бригада будет на месте происшествия, переписывать, может статься, уже будет нечего.
Цитата:
...А они просто ехали дальше, уверенные в своей правоте, не интересуясь, что с потерпевшими.
|
Вы бригаду опрашивали, сами ехали в том поезде или опять свои фантазии транслируете на форум?
Цитата:
Если ты большой и тяжёлый - не обязательно, что всегда виноват оказавшийся перед тобою маленький и лёгкий.
|
Не надо давить афоризмами на эмоции.
В данном случае ПДД трактуют вину в ДТП однозначно, вне зависимости от того, что это может задевать Ваши чувства.
Цитата:
На МКАД был случай. Счастливый папа вёз в своей машине сыночка-чемпиона с турнира по бальным танцам. Автомобиль заглох и остановился в левом ряду; родитель-водитель отправился за подмогой, оставив сына сидеть в аварийном авто (сторожить, наверное)... Уже стемнело. Какой-то тягач с фурой на (и некстати прикорнувшим водилой)... превратил эту легковушку в металлический смяток. На следующий день в сети появился некролог... Ребёнок чем виноват: не догадался выйти?
|
Ловко Вы подменили одно другим, пять баллов!
Ничего, что в одном случае основной виновник водитель фуры, а в другом вины бригады нет совсем?
Я уже не говорю о том, что если в описываемом Вами случае всё происходило именно так, как Вы пишете, то водитель легкового а/м несёт свою часть вины в том, что в условиях повышенной опасности а) не принял меры к удалению т/с с проезжей части (утолкать на обочину, где гораздо безопаснее) и б) оставил человека в машине посреди дороги. Элементарный здравый смысл подсказывает, что в подобных случаях машину лучше покинуть.
Так что ваш пример опять не в кассу.
А вообще вырисовывается интересная позиция. Виноваты все, буквально все, кроме меня. Я жертва, а мир злой и жестокий.