Ну, про весёлый квест с волной мутантов я уже писал раньше, а сейчас повторю что тогда у меня не было не пулемётеца ни экзоскелета, а был FAL для парашютистов (очень убойная вещь) ещё какой-то автомат (не помню уже вроде бы абакан) и РПГ-7 с таким количеством боезобаса который можно было едва утащить. РПГ предназначался контроллёрам и найбольшим скоплениям мутантов, автоматы были против снорков. Ножом резал всех остальных кто близко подбирался к дверце баржи. И постоянно хавал аптечки.
таак. Продолжаю дальше исследовать weapon-repack для sgm. На этот раз от группировки "Рассвет" мне в подарок достался АК-47 "Иракский" с коллиматорным прицелом, использующий уникальные в зоне патроны 7,62x39.
Для теста выпустил короткую очередь из четырёх пуль в проходящего мимо бандита. Результат, честно говоря не впечатлил - 4 пули заставили бандита страдать, но не более.
А вообще балансировка оружия в ЗП уже не та. Если в ЧН монолитовец в штурмовом костюме (как экзоскелет только без сервоприводов) получив в шлем пулю калибра 9x39 (не бронебойную) из Винтореза исправно умирал, то в ЗП получив из того же Винтореза в череп враг только матерится и продолжает поливать вас огнём.