Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2012, 11:06   #4298
Seraphymm
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
Seraphymm стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
"Хорошо, что живой остался..."
А у меня с тетрадками и поездами в молодости на I курсе был такой случай. Ехал я в институт на лекции. Садился в электричку, которая уже собиралась отойти. Поскользнулся на платформе носом вперёд - да так, что авоська с конспектами оказлась в тамбуре. Двери в это время некстати закрылись, и поезд уехал, оставив меня в одиночестве и без сумки.

На лекцию я опоздал (декан факультета читал "Введение в специальность"), явился только к перерыву и в дверях столкнулся с выходящим из аудитории профессором. Я что-то лепетал ему по-детски про ушедшую электричку, закрывшиеся не вовремя двери, потерянный конспект... Он только хмыкнул, произнёс: "Хорошо, что сам жив остался" и важно прошёл мимо.[Позднее этот профессор был моим дипломным и научным руководителем.]

Номер электропоезда я запомнил - ЭР2-1026 - и даже ходил на вокзал в стол находок за своей сумкой, но - тщетно. Причём электричка 1026 вскоре навсегда исчезла с нашего отделения.

Но каково же было моё изумление, когда много лет спустя на этом самом форуме Trainsim я обнаружил скриншот с электропоездом... ЭР2-1026!! Первой же моей мыслью было попросить разработчика модели открыть двери - вдруг там в тамбуре ещё лежат мои конспекты по введению в специальность!

Последний раз редактировалось Seraphymm; 03.04.2012 в 11:15.
Seraphymm вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Seraphymm за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА