Цитата:
Сообщение от Pofig
Не советую... Лицензия по которой распространяются мои дополнения исключает коммерческое использование без разрешения автора. То что какой то урод налепил клонов, моего авторства не отменяет, исходники он предъявить не сможет.
Иск к компании "Акелла" я может быть и не смогу предъявить, а вот штраф за нарушение лицензии, запросто.
|
Ну, начнем с интересного, что в твоих дополнениях в 80% лицензий нет, в 20%, цитирую конфиг:
Цитата:
kuid <kuid:429786:100243>
kind "scenery"
username "3D1_Pg_SLD_S1_1-1231"
visibility-radius 5
trainz-build 3.2
category-class "FT"
license "http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/"
thumbnails
{
0
{
image "pic.jpg"
width 240
height 180
}
}
mesh-table
{
{
mesh "SLD_S1_1.srt"
custom-render-plugin <kuid:401543:1077>
auto-create 1
mesh-scale 0.35,0.4
}
}
kuid-table
{
0 <kuid:401543:1077>
}
|
Лицензия creativecommons, и кто еще у кого-что скопировал спорный вопрос. Тем более, насколько мне известно, технология Скородеревьев принадлежит аурану, по этому в любом случае пользуясь его инструментами, вы соглашаетесь с его лицензионным соглашением. Это первое.
Второе:
В последней версии, присланной мне Сергеем Твоих дополнений нет, поскольку ты отказался, сделали без твоих допов. Так проще и все. А кто, какими методами, я понятия не имею. Мне прислали и сказали, это мое это того, это сего. Соотв. на основании лицензий в дополнениях, я спокойно могу их выкладывать на диск.
Третье читаем после цитат, ниже.
Цитата:
Сообщение от TRam_
Коммерческое = кто-то получает прибыль. Трамвайз (да и все остальные) за дополнения положенные на диск не получают ни копейки (как и я в своё время за КДЭ161 в "твоей железной дороге 2009"), так что это самое что ни на есть некоммерческое распространение.
|
Совершенно верно Володя.
Цитата:
Сообщение от Pofig
TRam_, дурачком не прикидывайся. "Акелла" диски не раздает бесплатно. Это и есть коммерческое использование. Размещать на диске дополнения они могут только с согласия автора.
|
Трам дураком и не прикинулся. Если ты хоть раз читал лицензионное соглашение аурана и вообще когда-либо его читал, то:
1. Ауран Саму игру распространяет БЕСПЛАТНО. Вы платите за Ключ. Да, комплектацию игры Ауран изменять не разрешает, но разрешает положить дополнения всех желающих на диск, в специально созданую папку "дополнения от 3х лиц".
Собственно, покупая диск С трайнзой, вы платите не за диск, не за игру и дополнения на нем, а только за ключ. Не больше и не меньше.
2. Как я уже сказал, приславшие дополнения получают от Акеллы Ключ на 2012 трайнзу в подарок. Соотв, Акелле тут никакой выгоды нет. Это была сугубо инициатива моя и Алексея Петровича, положить дополнения на диск, что бы люди не имеющие возможность их скачать, насладились игрой.
3. Ты к креативкомонс некоим боком не относишься, и в лицензиях, на которые у тебя даны ссылки, нет ни единого упоминания о тебе и того, что ты как-то относишься к креативкомонс. Вывод? Верно.
Я надеюсь, я все корректно и ясно объяснил. Я никого не собираюсь обижать, не дай бог унижать, ругаться и пр. Есть определенные Юридические права и лицензии. И прежде чем кидаться ими, нужно хотя бы их читать и знать что в них написано.
Но, напомню, что в последней версии БМО дополнений господина пофига Нет.