Я сам работаю в гос предприятии (ГУП) и прекрасно знаю о чем идет речь. Правила пользования метрополитеном были изменены перед созданием службы СКМ и они действительно были разработаны (где разработаны и при участии кого это отдельная тема для разговора) не в метрополитене (хотя инструкции для машинистов и других работников очень похожи на PIDовские и с учетом того что метрополитен когда -то был филиалом МПС нет ничего удивительного, это я к тому, что нового принципиально в правилах ничего нет их просто дополнили), но в них лишь поменялось название метрополитена (просто питерский метрополитен, а был то ордена Ленина, имени Ленина............) и была введена административная ответственность за нарушения правил пользования. Работникам метрополитена была дано право составлять протоколы об административных правонарушениях, налагать и взымать штрафы. Для этого и была создана служба СКМ, именно они этим и занимались. Но службу СКМ то не утверждали в ЗАКСе. Просто до создания этой службы фотографами никто не занимался. А вот они стали.
Далее........ В метрополитене, есть одна известная дама - Юлия Щавель (на какой слог ударение ставить, пусть каждый сам решает для себя), пресс секретарь. Ей неоднократно задавали вопрос про фотосъемку и она всегда отчеканивала - ГО, секретно, нельзя, пусть шлют бумагу, мы рассмотрим. А у нее как вы понимаете, нет своего мнения! А если и есть, то она его разве что дома озвучит. Теперь вопрос - с какого перепуга депутатам браться за фотографов? Вообще, откуда они знают, что такие существуют и фотографируют? Кто инициатор то?
|