Сообщение не несёт никакой полезно информации касательно самого игрового процесса. Так, делюсь эмоциями

Извините
Вчера только и мог разве что "Да-а-а-а" сказать

Попробовал ТрайнЗ, называется... Просто нет слов...
С августа 2008-го катался в МСТС, обалдев от количества отечественного ПС в игрушке, маршрутов и пр. Втянулся, одним словом. Спать не мог, на работе только и мысли "вот домой приду и..."
Но вот не так давно приобрёл комп помощнее, разговорился с товарищем, посмотрел видео на Ютубе как другие ребята в ТрайнЗе катаются, ну думаю стоит и мне попробовать... Установил игру, запустилась без проблем. Потерел ладони...
Знакомый мой фанатеет от электропоездов, достал уже своими ЭРками

, а я вот от метро "тащусь". Не могу спокойно на метро смотреть, и звуки нравятся, и запах там особенный, да и вся атмосфера в целом. Ещё и по книге на брата купили, написанную машинистом метро - "Не прислоняться!"
Среди веток Московского метро ближе всех мне, пожалуй, ГЗЛ. Ближе в плане отношения к ней, домой по ней езжу, раз в полгода-год (до Белорусского вокзала и дальше на поезде). С электропоезда высаживаюсь на Царицыно, спускаюсь в подземный переход, всё сильнее ощущаю трепет в груди по мере приближения к заветному "ГУ-у-у-УУУУУУУУУУУ!!!" ... отвлёкся
И вот виртуальная копия этого маршрута уже скачана!
Тут меня и ждал первый сюрприз --- интуитивно нажал на красненькую кнопочку (инструкции по установке дополнений, понятное дело, не читал

), что-то там появилось, фигак --- всё установлено! С вагонами! Как я понял сразу со всем необходимым!
Вспоминается установка вагонов для МСТС для каждого отдельного сценария. Нет, в поиске и установке каждого отдельного вагона тоже есть свой особенный шарм, жаль лишь потраченного не на игру времени.
Далее. В списке маршрутов выбрал ГЗЛ, как ни странно всё пошло...
...но не поехало

Первое ощущение в виртуальной кабине --- Япона мать --- скока ж тут всего! Потерялся, растерялся, хотя на видео казалось всё просто...
Около часа мучал номерной, раз 10 бегал в инет, смотрел-читал где какую пимпочку надо нажать, какой тумблер переключить, где-чего-что...
Но когда всё-таки тронулся, ОЙ-Ё-Ё-Ё!!! Если настоящим машинистом мне не быть, то уж виртуальным старался как мог

Пролетал поначалу рейки, двери даже не пытался трогать
Глаза разбегаются!
И вроде те же светофоры, что у товарищей Шиманского и Бигмана, вроде те же знаки, те же тоннели, но едется не так... взмок перед первой же станцией:
[!] [Тсбор] [Т] Т!!!!

РЕЙКА! Твою ж ма**!!!
http://www.youtube.com/watch?v=WzP7iT56Egg
Платформ не вижу, пассажиров не вижу, приборов не вижу, сигналы краем глаза кое-как ловлю через один... про двери вообще забыл
Да-а-а-а... ощущений море... единственное, что хотелось бы отметить как недостаток --- некачественный звук поезда, но это уже к разработчикам, а в целом - (ну, Вы поняли

Да-а-а-а...)
Влюбился в интервальные часы