Цитата:
Сообщение от BOBANRyde
Во первых, двигатели практически у всех ниссанов цепные, а не на ремне. Это значит, что она только может растянуться, но там стоят натяжители. Если они натягивают цепь, то все в норме. Во вторых, все зависит от эксплуатации и от того как сильно "давишь на газ". Двигатель может умереть и на небольшом пробеге при своевременной замене расходников
|
не у всех.
на большие ниссаны (например максиму и ряд праворуких) например ставились два варианта шестерки VQ и VG. первый с цепью, второй с ремнем , в остальном двигатели почти идентичны
рядные шестерки тоже есть с рямнями
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от NoiSe
Мой 3SFE клапана не гнёт и в случае разрыва ремня ни чем серьёзным не грозит ну не заведётся или заглохнет.
|
в случае разрыва ремня даже если не загнутся клапаны, резко заглохнет двигатель. по закону подлости это может произойти в момент обгона по встречке, или когда сзади надвигается фура без тормозов.... лучше всегда менять ремень вовремя, и не уповать на случай (а также ролики, натяжители , сальники и тд)
вообще я заметил, у людей которые регулярно следят за машиной, "внезапно" ничего никогда не ломается. и наборот... у меня есть один приятель у которого заклинила коробка передач(!). он с машиной никогда ничего не делал кроме подкачивания колес, масло не менял в принципе никогда, а только доливал если угорает :-) ибо тратиться на сервес для старенького фолькса джетты 88 года западло было. мое предположение что масло из КПП просто постепенно "убежало" через дырявые сальники полуосей , а уровень никогда и никем не проверялся