Цитата:
Сообщение от DarkLotus
Помогите пожалуйста разобраться с z7 xPath. Мне нужно распределить поезда прибывающие на станцию (скорые на главный путь, товарные на боковой и т.д.) Я так понял для этого и нужна эта система? Просто я скурил мануал по ней и ещё больше запутался
|
путям назначить приоритеты (в свойствах будки, или через правило z7-xPath Extra Interface)
например грузовым 2-3, пассажирским 1, главным 0
для приема поезда на опр.группу путей задаешь ему команду
-задать маршрут приоритета не ниже 2, не выше 3 (и он пойдет на "грузовые" пути)
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от DarkLotus
Помогите пожалуйста разобраться с z7 xPath. Мне нужно распределить поезда прибывающие на станцию (скорые на главный путь, товарные на боковой и т.д.) Я так понял для этого и нужна эта система? Просто я скурил мануал по ней и ещё больше запутался
|
путям назначить приоритеты (в свойствах будки, или через правило z7-xPath Extra Interface)
например грузовым 2-3, пассажирским 1, главным 0
для приема поезда на опр.группу путей задаешь ему команду
-задать маршрут приоритета не ниже 2, не выше 3 (и он пойдет на "грузовые" пути)
в документации много непонятностей в терминологии, например "приоритет" означает приоритет пути (другими словами класс пути),
и приоритет поезда. эти вещи никак не связаны друг с другом.
я поначалу думал что если у поезда приоритет 2, то он будет направляться на пути с приоритетом 2 - нифига не так.
приоритет поезда влияет на режим выполнения маневров (автооткрытие маневровых если приоритет 3), а также на ограничения скорости по перегону (пасс/грузовой), и на некоторые правила (правило обгона) .
во избежании путаницы, я придерживаюсь такого разделения приоритетов путей (числа могут быть любыми кроме 0, которое всегда имеет смысл главного пути )
0 - главный путь , продолжение перегона (на однопутках он 1, на двухпутках 2, реже больше)
1 - пассажирские пути ,те что проходят через пасс.платформу с возможной остановкой
2 - пути для скрещения/безостановочного пропуска грузовых поездов
3 - пути для длительной стоянки груз.поездов (техстоянка,осмотр,смена локомотива)
4,5 - пути для маневров, составительские, сортировочные и тд (те что не имеют поездных выходных светофоров)