Цитата:
Сообщение от Yolkin
Не успел толком разглядеть. Тут длинная история.
Мне нужен был тревел-зум на Canon 450D, не на одну поездку. Менять объективы конечно можно, но не тогда, когда нельзя или неудобно, так что о мотивах не будем. По обзорам и из того, что есть - выбрал два примерно одинаковых в цене, Canon 18-200IS и Tamron 18-270 первой версии (не PZD, версию с ним ругают).
|
давненько я не занимался фотоонанизмом
все объективы подобного типа имеют чудовищные дисторсии, размытые углы, и по качеству находятся где-то на уровне "мыльничных". непонятно их назначение - для пейзажа/архитектуры непригодны из-за дисторсии , для портрета непригодны из-за малой светосилы (и следовательно плохого размытия фона). плюс мыльные углы. ни то ни се. в общем, ничего "универсального" и при этом качественного в природе не бывает.
впрочем для жанра "фото турыста" (я и моя жена на фоне падающей египетской пирамиды) сойдет
собственно тесты это и показывают
кэнон 18-200 - 1,5
http://www.photozone.de/canon-eos/40...3556is?start=2
тамрон 18-270 - 2,0 (при максимуме 5)
http://www.photozone.de/canon-eos/41..._canon?start=2
тестам фотозоны верить стоит. достойные объективы имеют совокупный результат 3,5-4,5 (5,0 бывает только у фиксов)
к тому же конструкция с двойным "телескопом" - разболтается и будет гулять туда-сюда
зы. тамрон кстати из зумов довольно хороши те что 2.8 - 17-50/2.8, 28-70/2.8
по поводу сигмы которую все ругают - сигма имеет качество сборки лучше чем тамрон, в руках держать приятнее, и смотрится солиднее, качество подгонки деталей лучше. я имею в виду сигму "профессиональной" серии EX. фиксы у них тоже хорошие, у меня был один. нарекания в основном на дешевые сигмовские зумы, но они у всех производителей одинаковое г...о
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от projecter
Да, есть такая беда. Я брал свой аппарат в магазине фото.ru У них на кассе даже специально второй монитор к компу подключен и развернут в торговый зал - для покупателей, просматривающих пробные фотки.
|
выбирать объектив для зеркалки лучше всего со своим ноутбуком, чтоб сразу просмотреть на экране. в принципе многие магазины для этого свой комп предоставляют
Добавлено через 4 минуты
добавлю что на фотозоне и тому подобных сайтах сидят фотоонанисты которые тупо меряют технические характеристики (и ни черта не понимают в фото)
например Никону 85/1.4 они поставили двойку а Сигме 85/1.4 тройку, за то что у этих объективов "нет резкости на краях на открытой дырке".
у портретников с большой дыркой нет и не должно быть резкости на краях! ни у какого, ни у Никона ни у Цейса ни у Гелиоса-40-2. это особенность дизайна , при разработке подобных объективов упор делается на красивое размытие фона а не на резкость по всему полю. если хочется резкости по всему полю, для этого есть макрики - объективы для технической и предметной съемки. у них другая задача, и соответственно специальный дизайн