Цитата:
Сообщение от projecter
Денис, а как ощущение от Тамрона? Правду говорят, что Тамроны склонны к виньетированию?
|
Не успел толком разглядеть. Тут длинная история.
Мне нужен был тревел-зум на Canon 450D, не на одну поездку. Менять объективы конечно можно, но не тогда, когда нельзя или неудобно, так что о мотивах не будем. По обзорам и из того, что есть - выбрал два примерно одинаковых в цене, Canon 18-200IS и Tamron 18-270 первой версии (не PZD, версию с ним ругают). В пользу Кенона играла неплохая (по обзорам) резкость для такого диапазона, в Тамроне привлекал (опять же по обзорам) хороший стаб, компактность и чуть больший диапазон фокусных.
Принял решение проверить самому, а именно договориться с продавцом о возможном тесте. Продавец охотно пошёл навстречу, более того, был удивлён такому подходу, сказал, что вот так лучше всего и покупать "стёкла", только очень редко кто так делает. Продавец хороший, постоянно помогал с выбором и шёл навстречу, поэтому с чистым сердцем пишу урл магазина
http://vkirk.ru/ и адрес в Иркутске - ТЦ Электрон, пав. 47.
В назначенный день по договорённости прибыл в павильон с тушкой и флешкой, захватив таблицу для проверки бэк/фронт-фокуса. Нацепив поочерёдно оба объектива, положил тушку на стол, включил автоспуск (чтобы смаз не портил картину) и "отсрелялся" на максимально открытой диафрагме по задним шкафам на всём диапазоне фокусных. Отдал обратно объективы, попросил оба отложить до завтра и отбыл домой.
Дома придирчиво рассмотрел снимки, даже повырезал из них отдельные части для быстрого сравнения. Тамрон показался неплохим и достаточно резким, но картинка с Кенона меня почему-то зацепила сразу, и резкостью, и точностью фокуса. Речь про конкретные экземпляры - Тамрон и Сигма особенно славятся разбросом качества у одной модели. Если на Тамроне на кропе 1:1 всё-таки было немного расплывчато, то на Кеноне все буквы на коробках читались чётко, притом фокус поймался именно там, куда наводился. Я решил не спорить с сердцем, которое билось чуть чаще при виде картинки с Кенона, поэтому на следующий день с чистой душой приехал и купил Кенон. О чём не жалею до сих пор, несколько путешествий (в т.ч. загранку) он со мной откатал на отлично.
При тесте на виньетирование я обращал меньше всего внимания - его элементарно убрать в Фотошопе, тогда как нехватку резкости или непопадание фокуса уже не уберёшь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Digger
Ну да, GP 2700 достаточно быстро сажаются. Я просто другие пробовать боюсь  Sanyo или остальные попробую тогда, спасибо за совет.
|
Именно Eneloop, белый. Sanyo 2500 и 2700 не сильно лучше GP.
Только энелупы дорогие, собаки - в Иркутске по 200р появились, да и в продаже тяжело найти. Народ в инете покупает довольно успешно.
Вот толковая тема на Фонарёвке про аккумы с низким разрядом.
Добавлено через 6 минут
Надо дома порыть - если не стёр, то тестовые снимки с той серии где-то на домашнем винте остались, на случай если кто картинкой Тамрона интересуется.
Добавлено через 5 минут
Вот пример энелупчиков. Конкретно эта позиция ко мне сейчас почтой едет вот с этого самого магазина. Но у них не самое дешёвые цены, с загранки дешевле, но я не пробовал ни разу.