О, опять старую тему подняли
Цитата:
3) Тут зашла речь о скоростях. Вообще, сколько я ни смотрел, сколько я ни слушал, РЖД кроме ЖД линии Москва-Ленинград больше никаких линий НЕЗНАЕТ!
|
О скоростном сообщении на Нижний говорили тоже. 160 вообще довольно широко внедрять будут.
Цитата:
Многие люди пользуются ПДСами чтобы доехать до деревни. На самолёте этого не сделаешь. Автобусами слишком утомительно. Я думаю, что если ТГВ будет делать так много остановок, то его скорость ничем не будет отличаться от скорости простой электрички. Поезд Москва-Владивосток пользуется огромной популярностью. Почему? Ведь от Москвы до Владивостока очень мало людей едет. Основная масса людей едет в те города, через которые этот поезд едет.
|
Всё в кучу свалил.
Во-первых, ПДС у нас есть разные. Кто-то останавливается у каждого столба, кто-то имеет перегоны по 300 километров. И скоростной поезд получит более-менее нормальное расписание. ЭР200 ведь не имеет остановки в Бологом, некоторые ПДСы теперь тоже идут в Питер без смены локомотива. А есть и имеющие промежуточные остановки в Твери и т.п. Всех подряд Сименсами не заменят и не собираются.
Во-вторых, на Владивосток скоростной поезд никто опять же не пустит. Это действительно невозможно технически и глупо с точки зрения экономики. Его "ниша" - это поездки на 1-2 тысячи километров. ПРичем при условии остановок только в крупных городах это не будет заметно сказываться на средней скорости движения.
Цитата:
Я уже не говорю о том, что ЭР200 как пылесос за собой всю щебёнку усасывает. А что будет с ТГВ?
|
А во Франции что, песчаный балласт?
Цитата:
Я считаю, что обновлять парк нужно, но, нам нужны такие локи как ТЭП70. Очень удачный локомотив. Очень даже подходит для пасс. движения.
|
Любой тип локомотива имеет свою область применения. Никого нельзя предлагать для всех поездов одновременно. Где-то ТЭП70 неплох, где-то - невыгоден.
ТЭП70 - тепловоз для скоростного пассажирского сообщения. Поэтому участков, где он идеален, на сети РЖД мало - где большие поезда и высокие скорости, практически везде уже провода висят. А для сравнительно легких медленных поездов у нас вообще нет отдельного тепловоза. Много где машки или половинки 2ТЭ10 бегают. Сейчас хотя бы начали заменять поезда из 1-2 вагонов "рельсовыми автобусами" - уже прогресс.