Цитата:
"Другие же выходят, чтобы хвост видеть..."
|
Значит, нужно остановиться головой в начале платформы, выпустить помощника, дальше протянуть так, чтобы встать к платформе всем составом, дождаться, пока помощник сзади просигналит и зайдёт в последний вагон. Затем ему бежать через всю электричку в кабину (Гражданская, Москва-Тов.-Павелецкая)?
...Или голым на морозе исполнять "трюк канатоходца" на перилах ограждения (Москворечье)?
...Мой попутчик, которого осудили, кстати тоже выходил. Да без толку... Не углядел пьяного...
Контрольные огни на хвосте последнего вагона не всё решают, т. к. потерпевший иногда проваливается в щель между платформой и вагоном (на моей памяти раза три приходилось сигналить "Стой!" по этому поводу).
IMHO, монитор должен быть в кабине, а камера(-ы) - на внешней поверхности кузова (как у "Русича") или (с радиопередачей TV) на мачте пасс. платформы.
Цитата:
"Но сказки то чего он рассказывает?"
|
Да ясно же, что он головой ударился! Не за ту какую-то "ручку" дёргал. Соображения-то нет, а вот неуместная фраза про "стоп-кран, который не подействовал" выйдет ему теперь боком...
Цитата:
"...Сам p/d не заинтересован в надлежащей работе контроля дверей и записи этого параметра."
|
Электрички убыточны. Шансов поддерживать оборудование для безопасности меньше, чем на метрополитене. Там на платформе присутствуют полицейский и дежурные по отправлению, а тут - никого. На морозе двери могут замёрзнуть в открытом положении и что тогда? Встать намертво на перегоне?
Высокие же платформы опасны сами по себе. Во многих странах от них отказались.