Цитата:
Сообщение от сандро
Так вот все же мне не ответили (вы простите меня, у меня нет образование в области электротехники, поэтом мне нужно все разъяснять) по поводу того, когда часть ламп выключена... ...Какое тогда напряжение заряда АБ?
|

, за конкретными цифрами лучше тогда обратиться к машинистам метро, которые могут для Вас посмотреть на показания вольтметра цепей управления при отключённой рабочей группе ламп.
По электротехнике выходит так, что при отключении одной группы ламп падение напряжения на этом участке никак не изменяется (параллельное соединение групп, источник для данных целей мощный, питающее напряжение возрастает несильно), следовательно, и приложенное к батарее напряжение как бы меняться не будет. Но из-за того, что батарея обладает внутренним сопротивлением, то после отключения одной группы ламп и снижения тока в цепи (сопротивление в цепи до батареи возросло) напряжение на батарее ненамного снизится. Далее всё будет зависеть от регулировки реле заряда - в таких условиях оно будет чаще подключать цепочку регулируемого подзаряда (контактор КЗ-2), удерживая напряжение на батарее в необходимых пределах.