Цитата:
Сообщение от Shulepko
Кто знает. как регулируются тормоза в грузовых вагонах? С пассажирскими более-менее понятно, только отпуск уж очень неоправданно долгий, а вот в грузовыми составами полный бред. На спуске 2Тэ-10Л + грузовой состав 45 вагонов тормозим служебным грубо: 1 кг - едет, и даже с небольшим ускорением! Даём вторую ступень 0.5 и.... ну только что не разгоняется больше, а тормозить ну не в какую! Как этим вагонам колодки поменять, что б тормозили прилично?
Цитата: Т.е. поездной тормоз на стоянке не отпускать??
Отпускать после полной остановки. (положено)
|
Если я правильно понял исходя из Вашего сообщения, первая ступень была у Вас 1 атм, вторая - 0,5. Это грубое нарушение управления тормозами, вторая разрядка, равно как и следующие должны быть не менее предыдущих (хотя здесь и не исключена моя ошибка, ввиду того что в инструкции по тормозам знаю основные моменты). Что касается пассажирских - да, отпускается медленно, но проблема решаема, нужно немного изменить тормозные настройки для вагонов. В качестве образца можно взять ДР1а, где тормоза очень хорошие и вполне соответствуют их реальной работе.