Цитата:
Сообщение от RUSHPIL
Жесткий диск:640 Гб (5400 rpm), HDD
|
Вот это одна из причин. MSTS постоянно подгружает маршрут и дорожную обстановку с винчестера. Соответственно, скорость вращения шпинделя очень критична. Ноутбук всегда будет проигрывать по FPS настольному компьютеру, поскольку подавляющее большинство ноутбучных винтов имеют скорость вращения 5400. Это сделано для повышения надежности винчестера и уменьшения энергопотребления. Вообще в ноутбуке все заточено под уменьшение энергопотребления, поскольку его оснавная задача - обеспечить работу от аккумуляторной батареи. Что касается настольных компьютеров, то подавляющее большинство винчестеров в них имеют частоту вращения 7200, а в последнее время даже 10 и 15 тыс. об./сек. Вот и делаем выводы.
У меня у самого ноутбук дома. Только "камень" на нем еще Intel Core i2.
Графика в игре, конечно, не на максимуме. Я сразу отключаю осадки, динамические тени и отдаленные горы. Ну а дальше играюсь с движками "плотность объектов мира" и "порог ошибки местности". Реально ниже 20 кадров скорость почти не падает. Единственное место, где мне приходится уменьшать качество картинки еще больше - это Степанки. Многие сценаристы любят заставить все пути в Тренькове и тогда не спасает даже ключ "mem".

Но это маршрут сам по себе много весит и сильно нагружает систему. Короче, приспособился я, как-то...