Цитата:
Сообщение от Борька
Ну и где такие водятся ? 
|
Это точно, везде...
Был тут отказ тепловоза на главном ходу. Тепловоз заглох перед Лихославлем, бригада не смогла запустить. Встали перед входным. Хорошо, по Лихославлю был маневровый, затащил их, однако 20 мин на это ушло. Шум, гам, разборы, обвинения ремонта (тепловоз с ТО-3).
Начали разбираться. Оказалось, что в картере дизеля было мало масла, при торможении перед станцией обнажилась заборная труба масляного насоса, дизель встал по срабатыванию РДМ. Машинист, видимо, занервничав, излишне резко рванул из-за пульта и задел ногой автомат топливоподкачивающего насоса, поэтому запустить дизель бригада не смогла.
Некоторым оправданием бригаде может служить то, что они работают, в основном, на 2ТЭ116 и ТЭП70, однако, раз их послали на размен, у них в формуляре, видимо, была отметка об обкатке на ТЭМ2. Это, кстати, прекрасно характеризует уровень реальной квалификации бригад и систему обучения в эксплуатации.
После того, как тепловоз притащили в депо, и представителям эксплуатации продемонстрировали наиболее вероятный, по мнению представителей ремонта, сценарий рукотворного отказа, им возразить было нечего, т.к. никаких неисправностей на тепловозе не было. Тем не менее злополучная бригада долго ходила по депо и выскуливала какой-то акт об исправности тепловоза, видимо, боясь повторно опростоволоситься. Даже ко мне приходили...