Цитата:
Сообщение от ishikh
С января 2011 по июль 2011. Работал в цеху ТР-2, ТЧ-6.
|
Это хорошо.
Цитата:
Успел поработать и с мотористами, и с внутривагонниками и с подвагонниками - большую часть времени.
|
А вот это уже плохо - везде понемножку. Я так тоже работал, когда бывал в командировках в ТЧ-1 (когда оно ещё было) и ТЧ-6. Тупорылая работа на подхвате: сними контактор, отцепи кабеля, освети вагон...
Цитата:
БВ, РК, РТП, ЛК и т.д. - все снималось-устанавливалось лично.(РК и РТП не снимали - только регулировка зазоров и ремонт привода)
|
Точно тем же занимаются (по необходимости) на ТО-3 т ТР-1, только там сырее и грязнее (вагон ещё не высох), да и время поджимает.
Подытожим: Вы занимались типичной работой практикантов и командировочных - затыкали своим телом очередную кадровую дыру в ремонте. Непонятно, почему Вы при этом ремонтом недовольны? При такой организации ремонта, как в ТЧ-6, ещё могут быть вопросы?
Далее. Видимо, именно работой на ТР-2 объясняется это фраза:
Цитата:
тяжелые виды ремонта не беру в расчет, только ТО-3/ТР-1, от остальных польза имеется
|
Зачем такой снобизм? Тогда люди, делающие ТО-2 на ПТОЛах, вообще зря зарплату получают? Мне кажется, Вы недооцениваете специфику менее крупных видов ремонта... Это на ТР-2 и выше перепростой - обычное делою Перепростой на ТО-3, ТР-1 - это большая проблема и мгновенные фитили от вышестоящего руководства. В таких условиях, обычно (да при недостатке людей), делается самое трудоёмкое и влияющее на готовность машины. А всякие мелочи типа лампочек и лючков - это уже как успеют.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ishikh
Между тем, в ТЧ-10 ОКТ "Мы в ТЧ-10 этим занимаеся постоянно.И монтажная пена у нас есть...Мы сделали выводы исходя из прошлых зим.". - как говорят - "респект и уважуха".
|
Первое: как потом отдирать крышки ящиков?
Второе: кто оценивал повышение надёжности работы электрооборудования секций?
Такие утверждения принято подтверждать статистикой.
Это вам не щели в кабине запенить: результат налицо - дуть меньше стало...