Цитата:
Коллеги, тут вопрос появился к тем, кто эксплуатирует ЭП1. Там двухканальное регулирование при торможении. По сему вопрос - как лучше тормозить: регулировать силу черз ВИП, т.е. контроллером и задать возбуждение, или же задать контроллером отсечку тиристоров ВИП и регулирвать возбуждение? При ручном режиме естественно
|
Этот ручной режим одинаков на всех тиристорниках, не только на ЭП1. На ВЛ80Р вообще только он. В принципе, положение штурвала зависит больше от скорости, это как выбор соединения на постоянниках, когда при одном и том же токе возбуждения на малой скорости движки вырабатывают маленькое напряжение и нужно сериесное соединение, чтобы пересилить напряжение конташки, а на большой достаточно параллели.
Так же на тиристорнике — на малой скорости штурвал на ВЛ80Р забрасывается в конец 4-й зоны (чтобы навести достаточное напряжение, нужно побольше витков вторичной обмотки), а на скорости под 80 рекуперация идёт во второй-третьей зоне. А сила торможения регулируется прежде всего возбуждением, опять же, как на постоянниках.
На ВЛ85, ВЛ65 и МСУД-ных машинах забрасывать штурвал не нужно — автоматика понимает режим рекуперации и переворачивает сигнал сама.
Цитата:
Я вот хочу узнать, как отапливаются дизельпоезда и автомотрисы?
|
В Д1 в суфле встроен воздухопровод отопления, прямоугольный, над переходной площадкой, на одной с ней раме. 20-го числа постараюсь выложить на паровоз.ком фото, если выложу — покажу.