Цитата:
Сообщение от Kompozitor
Команду "Отцепить с хвоста" пробовал? Ее можно дать боту игрока через событие остановки его состава на триггере и правило "Driver Shedule Rule", объединенное с этим событием "верхним" правилом вроде "Ordered List". Это если без новых средств вроде БОК от Эрендира. После этого в пустой толкач можно командой переместить другого бота, чтоб возвращался.
|
сделал вот что:
Shedule At Trackmark -> по триггеру 1820км -> Отцепить с хвоста (2 вагона) - это для отцепа толкача по проезду маркера
посадил бота в одиноко стоящий лок, у него стоит Wait For Trigger -> 1820 км -> при срабатывании на поезд игрока -> MoveTo (пересадить в.. и список локомотивов)
но тут две засады:
1) триггер срабатывает просто при проезде маркера, а это не совсем то. Trackmark то же самое, разницы между ними нет. Не нашел где задать что поезд должен остановиться в радиусе от маркера, ибо нельзя надеяться на то что поезд остановится точно ,может недоехать пару метров и триггер не сработает
2) в команде MoveTo нельзя выбрать произвольный лок(вагон) , выбирается только головной лок состава под управлением машиниста. поэтому до тех пор пока не отцепили, нужный мне лок не появляется в списке куда можно переселить бота.
3) команду на возврат толкача на станцию под красный (по неправильному) я задаю так
Change Direction -> Подготовить маршрут на вход 0/0 -> Маневры до НД за светофор -> Автомашинист/активировать
но это срабатывает только когда машиниста вручную переключишь на этот лок. так чтобы срабатывало по триггеру после отцепа, у меня не получается