Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2012, 03:51   #28
Deam
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Deam стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от VLSS Посмотреть сообщение
Trainz - это, все таки, симулятор железной дороги. Строить на платформе, позволяющей создавать 1000-километровые маршруты (БАМ), ж/д макеты на 3 тайлах - это никому не нужное извращение.

Топикстартеру я бы посоветовал обратить внимание на Railroad Tycoon 3 - эта игруленция более отвечает его желаниям.
Нет уж, из всех Tycoon я предпочитаю только TTD. Ну или Cities In Motion. Trainz хоть и симулятор железной дороги, но это ведь не означает что надо обзятально строить маршруты протяжённостью сотни км. Иногда хочется просто понаблюдать как поезда катаются сами по себе. Загружаются, разгружаются, локомотивы прицепляются, отцепляются.

В принципе не обязательно даже строить специальный маршрут, можно взять и какой-нибудь готовый маршрут, на котором есть небольшая сортировочная станция с депо, заводом и ограничиться этим. Поставить десяток составов и локомотивов и пусть катаются по этой станции как в реальности. За этим наблюдать не менее увлекательно. А можно и самому участвовать.

Например в сериях Flight Simulator, существует плотный трафик из самолётов, которые не только летают по расписанию, с аэропорта в аэропорт но и выруливают от гейтов по всем правилам и становятся на правильные стоянки, в зависимости от авиакомпании и размера самолёта. Пропускают друг друга на рулёжных дорожках, стоят в очереди на взлёт, ожидая разрешения от виртуального диспетчера. В общем летают как настоящие самолёты в аэропорту. И выглядит это шикарно! Наблюдать за этим очень увлекательно. Вот бы и в Trainz был такой траффик...
http://www.youtube.com/watch?v=3278nemjPd4

Цитата:
Изюминка отечественных железных дорог как раз и есть не в том, что "видно весь перегон", а в определенной таинственности, загадочности, когда не знаешь. куда ведут хитросплетения стрелок.

А для того, чтоб было видно все поезда, наверное, симулятор диспетчера нужен.
Я бы с удовольствием поюзал симулятор диспетчера к Trainz, если бы такой был. Но всё таки мне не нравится неизвестность и длинные маршруты. Мне интереснее изучить досконально небольшой маршрут со всеми путями и следить за поездами на нём.
Deam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА