Цитата:
Сообщение от Im-Ho-Tep
Это ты по какому коэффициенту переводишь?! Ты где такую легкую (легче бензина) солярку видел?
|
Это я навскидку. А если на бумажке, получается... ох))) 9300 литров при 8 тоннах и без малого 7000 при 6.000 кг... (брал плотность 860кг/м
3, если не ошибся, летняя соляра)
Цитата:
офф: воробще она в дизельных двигателях загорается от сжатия. Поступает в цилиндры под очень высоким давлением и при постоянном доступе воздуха.
|
- ну это ясно дело, я про нормальные условия)))
А начём у нас еще локи ездят? С двс естественно. Хотя и паровозы может что экзотическое пользовали, кроме дров/угля/мазута. Говорят, и кизяком топили
Цитата:
Горят исключительно пары))) Даже у дерева))) А так как соляра практически не испаряется, её и поджечь сложно)
|
И да и нет))) Например, хвойные деревья хорошо разгораются, из-за содержания смолы, эфирных масел. А еще в дереве содержится немало кислорода, что не может не сказываться.
Вообще, горение процесс очень непростой. Поджигаем магний(металл). Там всё связано с энергией активации, и т.д. и т.п.
Кроме того, процессы горения идут в несколько стадий, особенно когда учавствуют газы. Например, кислород-водород это минимум 8 стадий.
Почти всегда протекают сложные цепные реакции, часто горят образовывающиеся во время них радикалы.
З.Ы. Пока думал, как поровнее и попроще написать, кое-что за меня уже расписали. За повторения не ругайтесь!