Цитата:
Сообщение от Сергей79
Народ, вот у меня такой вопрос - если идет поезд и на его пути густой туман, пыль и так далее, причем такой, что не видно входных светофоров станции. Что в таком случае делает локомотивная бригада - ориентируется по сигналам локомотивного светофора, сообщениям ДСП или еще как-то еще.
|
Ехать. Дудеть. Сигналы переведут в ночной режим (как это делается я не знаю). До появления светофора в поле зрения бригада едет по локомотивному. Маневровая работа - на малой скорости, с особым вниманием. Ну и с составителем на хвосте постоянный разговор: он если собой вперед едет то заинтересован что бы я ни куда куда не надо не приехал

Как маневровая на станциях с централизацией не знаю, там наверное чуть проще - у диспа-то перед пультом тумана нет, они видят куда стрелки переведены. Это мы по стрелкам на ощупь двигались в туман.
И в туман "в след" поезда не отправляют. Про пасссажиров не скажу, но товарники точно в догон не посылают, как-то раз сидели "зайцами" в кабине, песчаную бурю пережидали, а бригада нас уговривала не ехать на охоту в такую погоду
Еще вроде втуман спец.поезда (ремонтник, вазелины, контроллеры) на перегоны не выпускают.