Цитата:
Сообщение от Im-Ho-Tep
Основная проблема, как мне видится, будет одна - МСТС при запуске проверяет только наличие энгов/вагов прописанных в консистах и не более того (т.е. шейпы и текстуры на данном этапе ему глубоко пофигу). Аналогично работают и некоторые программы типа "Менеджера сценариев".
Таким образом, если у человека нет, собственно, самой модели, для которой при установке сценария будет создан энг/ваг, то ошибки "невозможно загрузить шейп_такой-то" будут появляться уже непосредствено в процессе игры (и хорошо, если в самом начале).
Можно, конечно, КонБилдером тестить не только консисты, но и энги/ваги... но многие-ли это делают?!
|
Спасибо, очень мооогучее замечание. Добавлю, что и wav в sms, да и т.п.
Просто, спать после этого хочется, но нельзя. Извиняюсь, что отвечаю на каждое сообщение отдельно, просто слишком много ценных замечаний, и сказать есть что. Всплывает на поверку всё новые и новые вопросы, но и тема значит открыта не зря.
В общем, действительно, тогда уж для сообщества trainsim, получается нужно совместными усилиями, не зависимо от сценариста, разрабатывать инсталяционный пакет с анализирующей способностью, в который будут включены возможности лучших разработок. Т.е. например, БД П\С для
предложения установки недостющего П/С, прикрутки движка типа Менеджера Сценариев на проверку полной цепочки файлов сценария, на звуки до wav, просмотра замены оригинальных файлов симулятора типа soundcfg.dat и т.д. и т.п. Это не та тема, да и вопрос серьёзный.
Ещё раз Большое Спасибо! От идеи написания цикла я не отказываюсь и надеюсь, что поднятые здесь вопросы будут полезны, а сам возьму на вооружене сиё замечание.
Напрашивается вывод:
Всё что я смогу сделать, это написать readme, к своим сценариям, и при необходимости менять что-то, но только самое необходимое. Либо включать всё в инсталяционный пакет, т.е. делать полную сборку. Либо необходимо всем миром писать инсталяшку с включением туда функций проверки на наличие всех лучших разаработок с сайта, а сценаристам пользоваться ей.