Цитата:
Сообщение от Denis
Всё гораздо проще 
|
Нет, не проще.
Все предложенные ютубовские ролики мне давно знакомы.
1. "ICE 1 Фульда - Ганновер"
В принципе, 480х360 - уже вполне приличное качество, хотя у моих всё равно чуть получше.
2. "ICE 3 ("папа" Сапсана). Франфурт-на-Майне - Кёльн"
Отличное видео, хотя это не Bahn TV. Это упёртые цифро-Маркусом у пользователя Fernglice первые 2 из 3-х частей, снятых от аэропорта Франкфурта до Кёльна. В оригинале они были в разрешении 1920х1080, ссылки на них есть в
этой теме, но они уже недействительны, поскольку автор удалил своё видео вместе с аккаунтом. У меня остались сохранённые в разрешениях 1280х720 и 854х480.
3. "Берлин - Ганновер"
384х288, вдобавок внизу появляется рекламнная бегущая строка, которая иногда перекрывает бегущую строку с названием станции.
4. "ICE 1 Ганновер - Вюрцбург"
Тоже не Bahn TV и вообще другой стиль. Видео очень интересное и познавательное, жаль только, что комментарии на немецком я не понимаю

. Недостатками в нем я считаю зум и поднятую высоковато камеру, из-за чего значительную часть экрана занимает небо и засвечивает картинку, мешая видеть путь.
Вообще именно видео с Bahn TV в более-менее приличном качестве в интернете мне попадалось, пожалуй, всего десятка полтора.
Кстати, забыл добавить сразу - вот список файлов, которые я предлагаю:
И поскольку речь зашла про Ютуб, могу посоветовать посмотреть (тем, кому нравится "камера в стекло"):
ukenta5 - просто много кабинного видео. Собственно, из приведенных выше роликов 1-й и 3-й - именно отсюда. Фильмы Bahn TV он выкладывал разного качества, чаще низкого, попадались мне и ролики, загруженные в разрешении 640х480, но по качеству которых видно, что исходник был не лучше 384х288.
19kennyKO77 - на мой взгляд, одни из лучших (если не лучшие) съемок по Германии. Малюсенький недостаток - снято, похоже, на телефон или что-то подобное, так как при приличном качестве медленная матрица даёт "волны" при тряске;
UTRegio - еще немножко видео из кабин;
raser2186 - есть несколько фильмов Bahn TV в приличном качестве, часть из них мне больше нигде не попадалась. Только фильмы у него сплюснутые, приходится править файлы или в плеере.
У некоторых есть хорошее видео, но, к сожалению, не полные поездки (с пропусками):
LZBFahrer
leuchtmittelausfall
"Узкая специализация" - S-bahn Берлин (что-то типа наземного метро):
Bimmelbahnpilot