Цитата:
Сообщение от Zabor
Как такой расклад?
|
От такого никто не застрахован. Более того, подобные случаи имеются в практике недобросовестных блюстителей порядка. (Я не только про ЖД). Если так рассуждать, то лучше вообще все штрафы да и законы отменять надо. Например, Вот идете вы по улиц домой. Останавливает вас наряд ППСников, сует в карман наркоту, окровавленый нож и тп. Ну а дальше по вашему сценарию. Да и потом штраф то не ЧОП назначает, а суд. А там доказать надо, что хотел покататься. Да и камер наблюдения на станциях полно.
Цитата:
Сообщение от alexcat
Так попробуйте пойти устроиться добровольно ворочать шпалы. Может, поймете, займут штрафники чье-то рабочее место или нет.
Информация к размышлению: за 9 месяцев прошлого года РЖД получили около 56 млрд. (миллиардов) руб. чистой прибыли. Убытки от зацеперов - сущие копейки.
|
Я не имел ввиду именно эти профессии. В центрах занятости огромные массы вакансий не благодарных работ, на которые нормальные люди пойдут только уж в самых крайних случаях.
Что касается "сущих копеек". Прорядок есть порядок. Безопасность есть безопасность. И нарушителей надо наказывать. А то сегодня на них рукой махнешь. А завтра он на крыше бомбы расставит, взорвет, снимая все на камеру, и в ютуб, типа "жесть!!! смАтреть всем!".
Вот есть же в ПДД штраф за ремень. Однако, если подумать, кому я угрожаю не пристегнувшись? А наказание есть. Как говорится, с миру по нитке, начальнику рубаха.