Цитата:
Сообщение от BOBANRyde
Сам то понял что сказал? Каким образом с меня могут взять деньги за задержку поезда? Сел я в Сапсан (не на крышу, а в вагон), из за расхлеставшегося зацепера я приехал позже, чем мне нужно, и что? Я еще кому то что то должен? Или пассажиры пригородной будут скидываться по полтинничку, чтобы оплатить простой Сапсана?
Убытки из за задержки поездов РЖД покрывает за счет собственной прибыли, а с пассажиров никто ничего не берет. Хотя, может быть и заложена некая сумма в стоимость билета на случай форс мажорных обстоятельств, но тогда речь будет идти о всех несчастных случаях на ЖД, как то: аварии на переездах, сходы ПС, сбивают человека, неудачный зацеп.
|
Уважаемый BOBANRyde! Если человек привык кушать белый хлебушек, на черную горбушку Вы сможете его уговорить?
Я полностью с Вами согласен, меня ни кто не сможет заставить оплатить сегодняшний трупак дебила. Но завтра, г-да манагеры ПИДа, (как Вы думаете, они умеют денушку считать?) выложат из своего кармана за задержку? А на следующий год они не заложат эти издержки в цену билетов? Расскажите тут, ради хохмы, об альтруистах: типа шел мимо, глядь, а на проводах трупешник висит, а я добрый такой, полез его снимать. А почему нет? Ведь ПИД покроет убытки с собственной прибыли, только вопрос: "А за чей счет?"
Прошу прощения у форумчан, я немного сейчас пьян, но надеюсь Вы мою мысль уловили.