Решено, еще один вопрос.
Раз стандартных решений нет, сделал со сведением: по двум путям как и ожидалось встала a2t750r20g (ошибка смещения стрелки всего 3-5 метров в сторону Питера, это никто не заметит, все равно кривую не укоротишь), третий внешний путь одиночкой, компенсированной с одной стороны 1м+0,3м и 1,5 м перекрывающий внахлест кусок с другой. Пришлось "оплатить" реальность объектами, как обычно.
Еще вопрос, весьма серьезный - на этой внешней кривой при переписи станции "с натуры" обнаружена сбрасывающая стрелка, хороший гемор учитывая, что за это место и так "оплачено" объектами, но с другой стороны, раз внешняя кривая выделена в отдельную можно попробовать расколоть еще и врезать эту стрелку.
Но MSTS ставит по дефолту стрелки прямо (как она в реале и стоит) соответственно зазевавшись с подготовкой маршрута себе любимому в ознакомительном режиме будем лететь со свистом с 10 метровой насыпи прямо в здание вокзала Ланской, так-же будет и в жизни, почему про эту стрелку и спрашивал в теме про сбрасывание ПС.
Собственно нужна ли эта стрелка в роуте и не является ли это чрезмерным перегибом в сторону реальности? Конечно, можно после стрелки положить 1 м и установить там вечный красный (тупиковый), зарытый в землю, но закрыть входной как в реале при таком положении стрелки как я понимаю сигналка MSTS не позволит.
Может не создавать таких проблем, опустив сбрасывающую стрелку, ведь 50% "машинистов" ставших "летчиками" будут проклинать разработчиков как бы реального роута, якобы "посеявших" аж целый путь за стрелкой?
Еще такая же "штучка" будет в Парголово при выходе с ветки на Парнас, потому вопрос так сказать комплексный быть или не быть сбрасывающим стрелкам?
Сори за надоедание, но ИМХО лучше сразу посоветоваться, чем потом говорить "станция закрыта по путевому как есть, и изменять уже поздно".
Последний раз редактировалось Zabor; 19.06.2008 в 15:47.
|