Да! Станция Новосокольники была настоящим музеем! Видел кстати эти фотографии. Карликовый ПС-45 сейчас вообще днем с огнем не найдешь. Жаль что этого больше нет. Что касается меня, а уважаю прожекторный светофор за его экономичнось практичность. Это светофор - требующий к себе культурного и заботливого обращения, не терпящий халтуры. Если правильно обслуживать - не будет и примерзания рамки сигнальной в морозы, ни отказов реле. В 50х к ж.д было намного более бережное отношение, и прожекторные чувствовали в это время себя прекрасно. В современном мире им не нашлось места. Ищу светофор ПС-45 более 8 лет. Мои коллеги нашли и демонтировали такой светофор для меня. В самое ближайшее время, поеду за ним. Такие сигнальные приборы достойны уважения и сохранения. Применительно к маршруту Савёлово - отрадно, что эти сигнальные приборы сохранены на нем виртуально. Здорово, что вместе с ними осталось на своем месте Скнятино - небольшой уютный разъезд, а по сути своей - станция. Благодаря Скнятино, писать сценарии стало намного интересней!