Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 18:35   #342
Vilexon
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 44 раз(а) в 9 сообщениях
Vilexon стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Да, к моменту Вашего похода туда, светофор был уже заменен. Я ездил в Калязин осенью 2010, по наводкам железнодорожников знакомых, узнал, что прожекторный был демонтирован вместе с мачтой, а потом был отвезен (?) в сторону Углича, на 1.5 км. от места установки Там его бросили у ж.д. насыпи. Я сходил туда пешком, нашел его. Светофор был в плачевном состоянии - оторван фоновый щит и козырек. В это лето выехал туда с целью демонтировать, но светофор пропал. Видимо на металл сдали. Думаю, прожекторные в качестве предупредительных могли использоваться на этой линии как минимум до Кашина. В Савёлово же прожекторных не было, насколько мне известно. В 50е годы, прожекторными светофорами так же было оборудовано направление от Дмитрова до Москвы, и частично от Дмитрова до Талдома. Потом, где-то в 60х все довольно оперативно поменяли на линзовые. Кстати, в 55х в Белом городке, по крайней мере, еще использовалась электрожезловая система и стояли семафоры.
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА