Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2012, 14:55   #2
projecter
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 4,125
Поблагодарили 1,156 раз(а) в 324 сообщениях
projecter стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от BOBANRyde Посмотреть сообщение
...общество, школа, улица и так далее...
Да, безусловно, одними родителями дело не ограничивается. Есть общество, в котором человек живет и от этого не отмахнешься. Но есть еще и совесть. Вернее, должна быть... Улица, говорите? Да, есть такое дело. Я вообще вырос в наркоманском дворе. В 16 лет я знал как винт варить. Но самому никогда не было интересно попробовать. У меня были другие интересы и другие ценности. Мне хотелось получить образование. А ценности как раз воспитываются в семье. Когда семья ставит тебе конкретные цели и задачи то и в голову ничего не стрельнет. Дурные примеры, говорите, нечего подавать? Так не подавайте. Других примеров вокруг полно? Да, полно. Так пусть каждый начнет с себя. Давайте переходить улицу на зеленый свет и не оправдываться: "давит машина а не светофор". Давайте место в транспорте старушкам уступать. Давайте наконец достанем с антресоли пыльную книжку Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо" и прочтем ее своим чадам. Вокруг же дети. И дети эти берут пример не с каких-то абстрактных дядь и теть, а С НАС. С нас, реальных и живых.
projecter вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо projecter за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА