Цитата:
Сообщение от BOBANRyde
...общество, школа, улица и так далее...
|
Да, безусловно, одними родителями дело не ограничивается. Есть общество, в котором человек живет и от этого не отмахнешься. Но есть еще и совесть. Вернее, должна быть... Улица, говорите? Да, есть такое дело. Я вообще вырос в наркоманском дворе. В 16 лет я знал как винт варить. Но самому никогда не было интересно попробовать. У меня были другие интересы и другие ценности. Мне хотелось получить образование. А ценности как раз воспитываются в семье. Когда семья ставит тебе конкретные цели и задачи то и в голову ничего не стрельнет. Дурные примеры, говорите, нечего подавать? Так не подавайте. Других примеров вокруг полно? Да, полно. Так пусть каждый начнет с себя. Давайте переходить улицу на зеленый свет и не оправдываться: "давит машина а не светофор". Давайте место в транспорте старушкам уступать. Давайте наконец достанем с антресоли пыльную книжку Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо" и прочтем ее своим чадам. Вокруг же дети. И дети эти берут пример не с каких-то абстрактных дядь и теть, а С НАС. С нас, реальных и живых.