Цитата:
Сообщение от Jrvin
...А пулю в лоб за такие деяние это правильно...
|
Не правильно это. Не нами жизнь дана, не нам ее и отнимать. Бороться надо не с последствиями, а с первопричиной. А первопричина, в данном случае, в воспитании детей. Институт семьи в нашей стране практически умер. Родители друг другу и то не нужны, не говоря уж о детях. Сейчас же все очень просто стало, можно родить для себя - без отца вырастет. Муж плохой - фигня, нового найду. Жена плохая - не проблема, свободных девок полно! Можно бесконечно долго осуждать социалистический строй, но вот что ценно - семья в те времена действительно была ячейкой общества. Это была ОСНОВА, на которой все держалось. И развестись было не так просто - мужик загулял, а ну, давай его на собрании разберем по полочкам, на товарищеский суд его, так сказать. Мозги так пропесочат, что сам не рад будешь.
И дети... Вот еще в начале восьмидесятых годов можно было услышать у пивной такую фразу: "Матом потише - вон женщина с ребенком идет..." А сейчас дети сами матом поливают и никто им замечания не сделает. Для нас это уже стала норма. Но, позвольте, а сами-то мы что сделали для того, чтобы они не лазали по всяким Сапсанам? Заниматься нужно детьми. У меня в детстве не было времени заниматься подобной ерундой. Я ходил два раза в неделю в спортшколу, два раза в неделю на музыку, два раза в неделю занимался судомодельным спортом, плюс продленка была в школе до 15-ти часов. Я физически домой приползал. Мне бы только до подушки добраться. А еще уроки надо было делать... Короче, не было времени на всякие глупости.
Мое мнение, это не конкретная проблема зацепинга, это раздолбайство в стране. Начиная с самого верха и кончая "ячейкой общества". Я свое мнение не навязываю, но даже не пытайтесь меня переубедить.