Всё, значит я учусь на работника самой неуважаемой службы - движенческой. А что, для ЖД-маньяка тоже радость смотреть на поезда (у нас ДСП выбегают встречать и грузовые поезда). Будь я увереннее в себя и было бы лучше со здоровьем - пошёл бы в ТЧ. Да я и сам думаю, что в другие службы идут те, кто не попал в ТЧ. Но при этом самый большой конкурс именно у движенцев, ведь у них меньше геморроя с учёбой и можно лучше продвинуться в карьере. Но нчё, я туда бесплатно поступил.
А я туда ещё пришёл именно для того, чтобы ездить в локомотивах на станцию работы, так можно освоить профессию машиниста.

Ну если вы говорите, что вредных ДСП потом не берут в кабину, то есть стимул меньше орать. Хотя я слыхал, что у нас есть ДНЦ, вечно чем-либо недовольные, которые легко доводят ЛБ до психа, а тёток-ДСП до слёз.
Да и кто сказал что ДСП женская профессия? Нас в группе 28 человек, 9 - парни, а воседней группе их ваще наверно 15! Отсюда выплывает ещё одна причина, почему я учусь на движенца - у нас нет гопников, хотя ГК и ТП среди баб достаточно и часто против них хочется применить ББПЕ. Но в этой соседней группе есть гопота, а в ПТУ там почти все такие!
Ну раз есть приказ не слушать тупые приказы движенцев - будет ещё один повод не выпендриваться.