Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 14:12   #105
Yolkin
Комендант-администратор

Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится

Цитата:
Сообщение от awaken Посмотреть сообщение
все зависит от того на чем и в каких условиях слушать, если слушаешь музыку изначально в хреновых зашумленных условиях (в авто, или идя по улице/едя в метро с плейером и "капельками" в ушах), то нет разницы мп3 там или лослесс - помехи окружающего мира вносят намного больше искажений чем собственные искажения записи

а дома с хорошими колонками эта разница слышна , причем больше заметна в высокочастотном диапазоне (музыка где много тарелок, хайхэтов )
Конечно, речь про домашнее прослушивание. Я принципиальный противник хождения по улице с наушниками.
Цитата:
а в реале на концертах как раз так редко бывает или вообще не бывает - обычно звук идет через общий микшерский пульт и через общую систему громкоговорителей (исключение - акустический джаз, хотя там тоже подзвучка микрофонами есть, но звук идет не только через усилитель но и от каждого инструмента сам по себе )

это разделение по каналам это искусственный трюк звукоинженера при записи , чтобы типа эффектней на домашней аппаратуре прослушивалось
Вот же ж блин!

Жаль, хороший трюк. Например на DVD "Mylene Farmer Live Bercy '96" есть характерное место на композиции Comme J'Ai Mal, очень интересное - там два гитариста становятся друг напротив друга и как-бы "переговариваются" гитарами, чередуя короткие музыкальные фразы по очереди. Так вот, в 555-х сенхах я чётко слышу не только то, какая из гитар в какой момент играет, но и ощущаю, что звук идёт из разных мест, то чуть правее, то чуть левее. Раньше, на старых наушниках я такое редко слышу. Возможно, это эффект соединения звука с видео, надо будет проверить. Скорее всего, эффект стал слышен ещё и из-за того, что в тех же 555-х хорошая, как бы это назвать, детальность что ли. Инструменты слышны не в виде каши звуковой, а можно разобрать отдельные партии.

Короче, отличные "уши", чего там!
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА