Почитал тему, посмотрел ссылки, спасибо. Тоже загорелся поначалу, но теперь кое-какие моменты оставляют сомнения.
* Почему на большинстве скринов и видео так темно?? Солнечный день, а всё вокруг такое тёмное... тени - вообще чёрные. На большинстве роликов, внутри кабины тоже темно как у негра в заднице! Общая освещенность кадра регулируется где-то в настройках?
* Про свет почитал, всё понятно. Но всё равно обидно, что фары - просто неестественные белые пятна. Причём, абсолютно белые.
* Здесь многие жалеют, что слабые компы не позволяют пользоваться эффектом "дождь". Но судя по видео - если конечно, в вышедшей версии дождь такой же - я бы жалеть не стал. Капли дождя на стекле какие-то слишком огромные и размытые, и куда больше напоминают витражное стекло или мозаику - что-то в этом роде... абсолютно не натурально.
* Призванные смывать эти капли "дворники"... лучше бы вообще не делали - такое впечатление, что сварены из швеллеров доброго сечения - грубые, толстенные, неотёсанные...
Что понравилось, основные моменты:
* Природа. Красивые облака, растительность
* Тени от объектов. Движущиеся тени и пятна света
* Редактор. Красиво, и по ходу, должно быть удобно
* Качания кабины
Ну а больше всего, впечатлил ТЭМ2. Вот это класс конечно, и тут в кабине, однако, не темно, как в других роликах. Всё в таких подробностях реализовано, обалдеть. И звуки отличные. Респект авторам. Но подсветка пульта при всё этом - что-то непонятное. Просто светлые однотонные пятна. В левом нижнем углу пульта - они вообще какие-то мутно-жёлтые, как будто включается "заливка", шкал вообще под ними не видно. То ли это игра не позволяет - я с ней не знаком - но в МСТС и то, можно нарисовать подсветку очень реалистично, красиво, с оттенками, что видно, где "лампочка" стоит... Это даже больше не критика, а желание узнать - почему так? Странно, что так обалденно сделана кабина, и так примитивно - подсветка.
Последний раз редактировалось RailMax; 08.01.2012 в 19:15.
|