Такая задумка...
Под одним из ранних снимков маршрута (уже не помню, в этой ли теме или в "Тепловозной тяге"), где состав проходит кривую, кто-то поделился наблюдением что поезд как бы действительно идёт накренившись, хотя это не так.
Нет, это не тот снимок из "Тяги", где саму картинку наклонили
Сегодня во время прохождения сценария у меня тоже возникло подобное ощущение, не знаю как у вас.
Возможно, кто-то уже занимался этим, не знаю... Что, если создать модель насыпи и/или текстуры, которые бы создавали и усиливали ощущение того что рельсы в кривой уложены с наклоном? У кого есть желание, свободное время, своё видение решения этого вопроса с технической стороны (т.е. как это сделать в редакторе)?
Многие (если не все) из нас регулярно сталкиваемся с рекламой в инете и прочей гадостью, где искажена та или иная картинка так, что мы видим не то что есть на самом деле. Что, если развить эту идею и обратить её себе во благо? Поэкспериментировать, чтобы затем реализовать в этом (а впоследствии и в других) маршрутах?
Создать наклонную насыпь думаю не проблема, а затем разработать текстуру, которая бы подчёркивала наклон... как в играх на 8-битной Денди, в гонках --- для ощущения скорости там рисовали поперечные полосы... тут как-нить под наклоном... вплоть до того чтобы "помочь" окружением --- ёлки наклонить

или проще код самой игры перекроить?
Что скажете? Да, немного не в тему, однако с согласия авторов, этот маршрут мог бы стать отличной базой для испытаний