Спасибо за сценарий, смеркалось
В КАлязин прибыл с опозданием ~4 минуты, где меня уже ждал пассажирский.
Далее... не ожидал в общем... затормозил передний и последний вагоны, отцепился, локомотивный кран во 2-ю позицию, поездной отпускаю, затем отпускаю и локомотивный, даю газу... что-то туго идёт, хотя всё отпущено... глядь --- я снова с вагонами!
В общем минуты две дёрг-дёрг --- ни в какую. Сначала в менюшке пропадают --- после начала движения снова появляются... Еле-еле отцепился на ходу, пообрывал наверное там всё...
Поясните, пожалуйста, как правильно отцепляться от заторможенного состава

Может там уклон пути в сторону локомотива, но ведь вагоны заторможены были...
И ещё... до сценария катался в одиночку на этом же тепловозе, с одним почтовым и тремя пассажирскими вагонами. Управление составом ничем особенным не запомнилось.
А вот при выполнении данного сценария... сколько там вагонов? девять по-моему? М62 вроде бы их с трудов тянет, но это ладно, я уж как-нибудь...
Куда больший вопрос вызвали торможения: на 50-60 км/ч всё проходит плавно, но приблизительно на 40 км/ч скорость начинает падать так, как будто кран в 5-й позиции, хотя воздуха даю не сказал бы чтоб много (ну много ли надо чтоб оттормозиться этим составом с 40 км/ч?).
Ну в общем всё так и происходит: впереди платформа --- замедляюсь до 40-45, ВДРУГ стрелка скоростемера побежала вниз как на экстренном, я кран в 3-е (1-е) положение --- эффекта не много, скорость падает и продолжает падать до нуля. Потом приноровился и газу давал чтоб не встать... такое ощущение что кран заедает, тормоза не отпускаются, или станции от Сонково до Калязина на диком подъёме...
Поясните, пожалуйста, это Машка с характером или мне лучше ездить только с 5-м видом?.. Патч для пассажирских вагонов на отпуск тормозов стоит, при поездке на одиночном локомотиве --- "заклинивания тормозов" не наблюдается...
На снимках: примерно столько "даю воздуха". Прощу прощения, сайт сделал фото несколько меньше, стрелку плохо видно
Спасибо. Сильно не пинайте