Цитата:
Сообщение от alex967
УКВ рс слышно получше чем КВ.Из личного опыта.
|
Правильно, на КВ и помех больше, поэтому у нас и перешли на УКВ
Цитата:
Сообщение от орел
частота 2.130 - 1-й канал поездной связи, 2.150 - 2-й канал поездной связи = используется на всем пространстве бссср - это факт . больше частот для поездной связи нет.
все частоты на укв канале считаются вспомогательными и используются как резервные. если на месном уровне написано что первым делом надо вызывать на укв канале то это для того, что бы не нагружать кв канал и все ( в москве тоже самое )
про рв1.1м - читай ДОКУМЕНТ - А17.464.424.007 ТО ( второй не вспомню - вспомню дам название ) - там подробно все описано 
|
Да я не спорю что в других местах поездная КВ основная а УКВ резервная, я лишь привел пример своего участка!!! И привел я не для того чтобы начать спор о частотах а лишь доказать что антенна не маневровая а УВК, т.к. она является и маневровой и поездной (хоть резервной хоть нет, все равно поездной!!!)
Про радиостанцию РВ1-1М я тоже лишь привел пример что в поездной используется и УКВ(повторюсь хоть резервной поездной она является хоть нет - она ПОЕЗДНАЯ)
Исходя из всего этого УКВ антенна не может называться маневровой, т.к. она используется и для поездной радиосвязи! Давайте называть все своим языком не где не написана что она называется маневровая, а написан лишь ее УКВ диапазон!
На этом я думаю срач можно закончить, т.к. спор пошел про названия антенн, а не про частоты где какие используются!