Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2012, 06:44   #22
Otto fon Shtirlits
Апологет ЖД-моделирования

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 36 раз(а) в 24 сообщениях
Otto fon Shtirlits стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Федюня, нету на русском. по крайней мере я не встречал. я схема простая, я поищу что тебе послать

Добавлено через 59 минут
Федюня, вот смотри, самый сокращенный обзор цифровой системы, как это сделано у меня.
центральный компонент - командная станция, она получает управляющий сигнал от компутерного интерфейса и получает напругу от блока питания. она же складывает силу и сигнал управления и отправляет на рельсы. в локомотиве стоит декодер, он получает сигнал и по сигналу подает напругу на мотор, в зависимости от команды, вперед или назад быстро, или медленно. вот обрати внимание, тебе не нужен латр. нужен трансформатор стабильного номинала. кстати, сложение нпаргуи и сигнала перед отправкой на рельсы, функция бустера. так что может еще стоять и бустер. моя командная станция исполняет функцию бустера, поэтому он мне не нужен. компутерный интерфейс получает управляющий сигнал из компа по кабелю ЮСБ и транформирует его в протокол локонет для передачи в командную станцию. компутер генерирует сигнал управления по твоему желанию. кстати, не только комп это делает. есть простые пульты управления, их можно втыкать прямо в ком станцию. трансформатор, он и есть трасформатор, питает твой макет. еще есть командные блоки для стрелок. они так же получают питание от трансформатора, сигнал управления от компа через интерфейс и ком станцию и переводят стрелки. что очень важно, все компоненты соединяются кабелем локонета, это типа нетворка со своим протоколом. это я на примере своего макета наклацал, а вообще конфигураций может быть множество. вот как у аксида, один только спрог. он исполняет все функции, просто он маломощный.
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА