Цитата:
Сообщение от орел
...в метро как раз 2.140 и 2.160 между прочим, а канал 2.150 то же поездной как и 2.130. знать надо что бы не попасть ревизорам уточни на у радистов 
|
я не радист, просто у меня в смене нет радиста, поэтому радиостанции обслуживаю я
Цитата:
Сообщение от орел
и опять инфа не верна. частота 151.825 ( на каждом на правлении она своя - горовю о москве ) резервная , а канал 2.130 есть 1-й обще сетевой канал для поздной связи , а частота 2.150 -2-й канал используется там где много станциий ( на пример москва и так далее ) вот такая инфа. другой пока не владею. и на сколько знаю укв частоты пока нигде не используются как ГЛАВНЫЕ для поездной работы они маневровые. хм есть инфа ( из интета ) что хотят жд менавры перевести на 430 мгц...
|
я не знаю про все сеть дорог и где что, а лишь для примера привел свой участок, если в Москве немного не так, то уж извеняйте. У нас вроде даже в какой то инструкции было написано что вызывать на поездной надо сначала на УКВ и если установить связь не удалось то КВ. У нас на СКЖД я пока не встречал участков где поездная УКВ не 151,825. Да и начал я не про то где какие частоты, а то что УКВ антенна не только маневровая но и поездная. Могу с другой стороны зайти и попробовать доказать - например взять радиостанцию "Транспорт" РВ1-1М

(жаль нет фотки включенной), как видим кнопки вызова разбиты на группы КВ и УКВ, при нажатии кнопки "КВ ДСП" радиостанция переходит на КВ связь, при повторном нажатии пойдет вызов, при нажатии нажатии "УКВ ДСП" радиостанция перейдет на УКВ и так же при повторном нажатии пойдет вызов. Если тебя вызывают хоть по КВ хоть по УКВ ты это услышишь.
Исходя из твоих слов что КВ поездная а УКВ только маневровая, получается мы переходим таким образом с маневровой на поездную и с поездной на маневровую соответственно?
Но нет, это все поездная чтобы перейти на маневровую надо нажать "F" потом "ВСП" радиостанция перейдет на маневровую, где потом ты можешь выбрать группку и канал нужный, КВ блокируется.
Как интересно ты это опровергнешь?
Кстати далеко не все работающие на ЖД все знают, у нас есть даже машинисты которые не знают как перейти на маневровую и обратно и часто приходят спрашивают, просто они не когда на маневрах не работали, а значит им это и не надо, а уж про всякие частоты и спрашивать безполезно