Шунтами просто:
на 26 - 32 позиции утопляем контоллер и ставим шунт. Их там 5. Скажу сразу - 30 позиция и 3 шунта - это стаибльно до 150 можно разогнаться. На скорость я его тестил до паспортных 180, по Иберии.
ЭДТ.
Вобщем, ЭДТ тут работает как от крана, так и от ручки. В нормально положении ручка должна быть в положении "отпуск". Чтобы затормозить чисто ЭДТ, например для поддержания скорости на спуске:
Ручка 324 ставим в Т. Наполняем ТЦ локомотива до 0.8 - 1 кгс. Затем ждём, когда соберётся схема. После её сбора отпустит ТЦ и воздух переидёт в задатчик. Теперь можно задувать в задатчик воздух и выставить нужную торм силу. Это первый варинат.
Второй вариант. Сбор вместе свагонами. Даём ступень торможения (1.0 - 1.5 по ЦТ-277), сзема соберётся. Дальше можно просто ручкой 324 регулировать усилие торможения электровоза. Если поставить её псле торможения в отпуск, то спустит до ступени в ТЦ. При положении "отпуск" задачтик торможения работает от крана. Если 324 оставить в перекрыше и отпустить краном, то поезд отпустит, а электровоз продолжит тормозить, пока ручка не будет в отпуске.
В любом случае, если электровоз был на позициях - он всёравно сразу оперативно переидёт в торможение. Позиции при этом сбросит автоматически.
А вообще, я когда торможу то электровоз вообще отпускаю. Там кнопка есть.