* Залез, посмотрел цену на "мягкий" вагон 102-го. Действительно, сейчас не 32т.р. - а 21. Видимо, снизили на зиму - но летом прошлого года - я отвечаю - цена была 32.000, не просто так придумал, чтобы тут потрындеть. Так там и купе на данный момент - 6 т.р., а летом около 8 было. Стабильна цена только на "люкс" (СВ, в переводе на русский) - 12.000 руб. Хорошо, 21т.р. - мало?? Вы только на себя истратите "туда-обратно" 42 тысячи!! Только на дорогу! А если со своей половиной? 84 штуки! - за 30 часов пути, чуть более суток. Это просто грабёж. Не говорю уже о тех, у кого дети... Если это в Вашем понимании - просто "заплатить больше" (в карман дяде, просто так), ну не знаю... тут вопрос в том, на сколько больше - а в данном случае, уже "во сколько")) Считаю, что и за СВ они до хрена просят. По таким расценкам, на двоих с одним ребенком - 72 тысячи рублей туда и обратно! Это только дорога. Поездка на юг, блин

Нормально? Это при том, что у нас в метро платят вполне ничего - далеко не у всех так - но и то, считаю для себя
жутким расточительством полным идиотизмом покупать такие билеты. А то что цены летом повышаются раза в 1,5 - это что, "забота о пассажире" ? Да нет, это забота только о собственном кармане - как бы сильно нажиться на вас, когда начинаются массовые отпуска.
* Посмотрел ЧС7 - действительно, неплохо. К его формам подходит. А ВЛ80? Пипец ))
* Но в туалетах поездов, я зелёного не помню - ни при Союзе, ни сейчас)) Там как-то всё больще в серых тонах) А про аккуратность, я имел в виду - общий вид поездов. Все вагоны в составе - были одинаковые. Расцветка локомотива - выделяла его в составе, будь он красный, или зелёный двух тонов. Сейчас - в одном поезде тебе и "Мегаполис", и "РЖД", и обычные зелёные - сборная солянка. Плюс к тому, что многие фирменные сами по себе пёстрые, ещё и в состав разных понапихано. Зачем было это делать, коли не могут обеспечить каждый состав однотипными вагонами? Накрашено-то типа "фирменных", чтобы значит, смотрелось хорошо... А смотрится как на базаре. Но эта "фирменность" не просто так - с вас за неё ещё деньги берут, и немалые (сравните разницу в цене на билет) - так почему же эта фирменность не обеспечивается, пусть даже в этом? Не говоря уже про то, что в одном составе - и новые вагоны (которые вам нравятся), с кондиционерами и т.п. - и старые, без всего. За одну и ту же цену.