Цитата:
Сообщение от Im-Ho-Tep
Ну а какой смысл заменять на дневные? Если выезжать (не ранним) утром - то за 7.5-9 часов все равно на место в рабочее время уже не успеваешь, ну а ежели ставить целью оказаться на месте часов в 9-11 утра - то это уже, как не крути, ни разу не дневной. Не? 
|
Нет. Смысл в конкурентноспособности пассажирских ж/д перевозок. Больше скорость - меньше гарнитур. Это экономическая выгода.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от RailMax
Угу. Как правило высокие) А иногда - бешеные (те же 32.000 за 15 часов поездки). Зачем мне отдавать за эту дурацкую "фирменность" (читай - обдирательство) и статус "скорый" 8 тысяч, когда доеду обычным пассажирским за 4 штуки?? Это реальный пример поездов до Адлера.
|
Ну во-первых, никакие там не 32 тыщи. Во-вторых, я за свободу выбора. Я лучше заплачу больше и поеду в чистом новом вагоне с комфортом, нежели в какой-нибудь проходной "чёрной стреле" с грязными сортирами и продуваемыми зимой окнами.
Цитата:
Имхо, у них вообще просто пестрятина. Если вагоны - вполне ничего, то локомотивы они мажут чуть ли не наполовину красным, и обязательно в районе морды... Напоминает подвижную единицу из пожарной команды.
|
Что касается локомотивов, то тот же классический ЧС7 выглядит в пидовской раскраске очень и очень неплохо.
Цитата:
То "зелёное убожество" смотрелось аккуратно, в отличие от многого того, что сейчас. Кстати, зелёный - очень красивый и "положительный" цвет ))
|
Смотря какой зелёный. Тот что в советских общественных туалетах, честно говоря, не очень

. А что касается "аккуратности", то я до сих пор помню те мазки от кисти на поверхности вагонов...