Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2011, 22:24   #106
Вазюк
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 8,638
Поблагодарили 6,091 раз(а) в 1,383 сообщениях
Вазюк стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Вот тут мы породили оффтоп о том, что остальным людям ничего не интересно, пусть довольствуются лошадьми. Неправда, на самом деле сейчас лидирующее положение занимает автотранспорт. И людям больше нравятся не автобусы, грузовики или вездеходы, а именно легковые автомобили, а какой-нибудь лимузин или спортивный автомобиль это вообще круто! Многие думают, что автомобиль быстрее поезда (хотя сейчас все знают про Сапсан), но уж к Японии это точно не относится! Да и у нас даже при СССР был ЭР200, он перевёз больше пассажиров, чем все спортивные машины! Да, за последние 20 лет, как уже заметили, авторитет упал железнодорожного транспорта упал, уступив автомобильному. Думаю также упал он только у речного.

А насчёт, например, авиации - это всегда было круто. Пусть на самолёте не повезёшь 10000 тонн угля, но летать в полярной экспедиции или охранять рубежи Родины на МИГ-29 это неимоверно здорово! Но он очень сильно оторван от многих людей, поэтому ЖД люди видят чаще, и она безусловно вдохновляет их. Так что всё же ЖД будет притягивать людей и дальше, но про другие виды транспорта тоже забывать не будут.

А вот подростков моего посёлка больше интересуют мотоциклы, они сами ездят на них, а не просто фанатеют! Пусть это и самый опасный вид транспорта, но это свобода! Лично я на мотоцикле в качестве водителя ездил считанные разы... Да и стать машинистом я всё равно не смогу, поэтому пошёл на движенца. Хоть можно будет выходить к поездам и смотреть на них!
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА