По поводу схемы на стр. 38, лист 30 - рационального объяснения у меня нет (защитником действующей на РЖД нормативной базы меня невозможно назвать

). Действительно, наличие двух жёлтых огней в общем случае означает ограничение скорости по боковому пути стрелочного перевода марки 1/9 или 1/11. Полгода назад в теме выступал спец. по СЦБ, взявшийся разъяснить любую схему из РУ-30-80 - его бы сейчас сюда. Считаю, что Ваше недоумение закономерно...
На действующем участке с двухпутными вставками я видел на оных маршрутные светофоры (в обе стороны по обоим путям). Входные светофоры с обоих подходов имели как зелёный, так и два жёлтых огня.
Цитата:
"...Если неправильный путь АБ в этом направлении не оборудован (светофоры смотрят в другую сторону), т. е. возможно только полуавтоматическая блокировка."
|
Не улавливаю ход мысли
Цитата:
"...Если ПАБ, то может быть лишь один сигнал, указывющий на свободность перегона до следующего светофора..."
|
Перегон - участок пути между двумя станциями. Раньше существовали перегоны между путевыми постами ПАБ, но это - анахронизм. Мы вроде рассматриваем осигналивание одной конкретной станции. На линиях с двухпутными вставками - всюду АБ.